ワンプレートごはん
毎日3食考えるのは意外にむつかしい。
だいたい、よるご飯はごはんとみそ汁となにか1品か2品になってしまって、代わり映えもしない。
苦労して考えてる割に満足感が少ないな〜、なんて思い始めたら、"ワンプレートご飯"を作ってみる。
【ワンプレートご飯をおすすめする理由】
①キラキラ感
ワンプレートご飯といえカフェ。普段の食事とはちょっと違うキラキラ感が味わえる。
②おかずが少なくても気にならない
ひとさらにしてしまうと案外気にならないもの。
視覚から満たされるのも大事。
③洗い物が少なくて済む
これはうんうん。
以上、完全に主観だけどワンプレートご飯がおすすめな理由である。
おうちごはんにひと味加えたい方はぜひやってみてほしい。
ということで、きょうはワンプレートご飯だった。
COSTCOのカットステーキとほうれん草のバター炒め、そしてラタトゥイユ。
ご飯にはパセリをふりかけると一気にカフェ感が出る。
それではいただきます。
(もう食べ終わりましたが)
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