自己流そうめんオススメレシピ その2
そうめん、茹で時間が短いし食べやすいし便利ですよね。
普通の麺つゆで食べるのもいいけど、何か新しい味が欲しい…
そんなときは「キムチ」です。
今回は、そうめんを美味しく食べられる「キムチ」レシピをご紹介します!
キムチ胡麻ダレ
材料
・白菜系キムチ(甘くなく辛めのものがオススメ)
・胡麻ダレ
作り方
1. 胡麻ダレにキムチを入れます。
2. 完成!
胡麻ダレのまろやかな甘さと香りに、キムチの辛味と酸味が合わさって滅茶苦茶うまい。
シャキシャキとした白菜の食感も相まって、食べていて楽しくなります。
キムチ豆乳めんつゆ
前回の豆乳めんつゆにキムチを入れるだけです。
材料
・めんつゆ
・豆乳
・キムチ
作り方
1. 前回作った豆乳めんつゆにキムチを入れる
2. 完成!
こちらもやはり、豆乳のまろやかさにキムチの辛味や酸味が合わさって美味しい。
余ったら白飯でシメるのもアリ。
非常に暑い日が続いています。
2024年の夏は明らかにレベチです(毎年言われてる気がするけど)。
皆様も身体に気をつけながら、良きそうめんライフをお過ごしください。
それではこの辺で。
つづく