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釜山旅行で食べたものたち

7月初旬 2泊3日 釜山旅行で食べたごはんリスト
時系列はバラバラです。

2人だと胃の限界が早く訪れるww
毎日酵素を飲んで過ごしていました。


ハプチョンイルリュ豚肉クッパ 합천일류돼지국밥

釜山といえばデジクッバなので
朝ごはんにデジクッパを食べに行く。

アミの塩辛とキムチと食べるのがおいしかった
ちょっと量が多くて完食はあきらめた

なんか想像より味は薄めで
キムチと食べるとすごくおいしかった。
豚もしっかりと分厚くて食べ応えあり。

釜山旅行の中で一番おいしかったのは
ここのデジクッパかもしれない。
(近くにたくさんデジクッパのお店があった)

ニンニクがたくさん入っていておいしかったが、
この量のニンニクを消化する機能を持ち合わせてなかったww
この日は、ずっと胃の中のニンニクと行動を共にします。


アリアリラン巨済 아리아리랑 거제

昼食にプルコギを。

連日の爆食でかなり胃が弱っていたが、
味付けも濃くなくて食べやすかった。
(プルコギ=コストコの想像でいた)

出汁がおいしくて結構あっさりしている
辛くもないから誰でも食べやすいと思う

野菜もたくさん食べれたので、
旅行中の箸休め的な存在でした。ww

ごはんが釜飯ででてきたので
最後のおこげスープまでおいしくいただけた。


サムギョプサル 미진축산 주례점

夜ごはんに豚肉を食べに。

モクサルがほんとうにおいしい。
冷麺と一緒に食べるのがほんとうにおいしかった。

韓国でお肉を食べるのは無条件にワクワクするし
おいしさが何倍もに感じる気がする。


サムギョプサルとモクサル
モクサルがあっさりしていて食べやすい


無限の胃袋を手に入れることができたらいいのに。

次に釜山に行くときは、
海鮮系とスンデとコプチャンを食べたいなぁ。


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