釜山旅行で食べたものたち
7月初旬 2泊3日 釜山旅行で食べたごはんリスト
時系列はバラバラです。
2人だと胃の限界が早く訪れるww
毎日酵素を飲んで過ごしていました。
ハプチョンイルリュ豚肉クッパ 합천일류돼지국밥
釜山といえばデジクッバなので
朝ごはんにデジクッパを食べに行く。
なんか想像より味は薄めで
キムチと食べるとすごくおいしかった。
豚もしっかりと分厚くて食べ応えあり。
釜山旅行の中で一番おいしかったのは
ここのデジクッパかもしれない。
(近くにたくさんデジクッパのお店があった)
ニンニクがたくさん入っていておいしかったが、
この量のニンニクを消化する機能を持ち合わせてなかったww
この日は、ずっと胃の中のニンニクと行動を共にします。
アリアリラン巨済 아리아리랑 거제
昼食にプルコギを。
連日の爆食でかなり胃が弱っていたが、
味付けも濃くなくて食べやすかった。
(プルコギ=コストコの想像でいた)
野菜もたくさん食べれたので、
旅行中の箸休め的な存在でした。ww
ごはんが釜飯ででてきたので
最後のおこげスープまでおいしくいただけた。
サムギョプサル 미진축산 주례점
夜ごはんに豚肉を食べに。
モクサルがほんとうにおいしい。
冷麺と一緒に食べるのがほんとうにおいしかった。
韓国でお肉を食べるのは無条件にワクワクするし
おいしさが何倍もに感じる気がする。
無限の胃袋を手に入れることができたらいいのに。
次に釜山に行くときは、
海鮮系とスンデとコプチャンを食べたいなぁ。
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