野点にカクテル 202105
先日の野点の会ですが、皆が大好きな東銀座 bar cacoiの大場さんのカクテルと、同じく東銀座の鶏料理、森川さんの点心付き。
大場さんのスペシャリテのスイカのカクテル、今回のベースはフランスのジンに大徳寺納豆。お抹茶は辻喜さんのさみどりを使わせてもらっているので、大徳寺納豆/ジンと、このお抹茶特有の清らかな旨味との絶妙なペアリングに唸ります。
Instagram @barcacoi
森川さんの鶏と野菜のお弁当が美味しかったのは言うまでもなく。
ご自宅でのお茶事でカクテルの趣向を取り入れたい方もご相談出来るかも。
コロナ渦だからこそ、叶った贅沢な趣向でした。今年は二子玉川公園にて。
毎月社中にて気軽な茶会を行っております、ご興味ある方はメッセージでご連絡ください❤︎今後お誘いいたします。
Instagram @014014_rieiyo
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