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池尻大橋 【焼き鳥 やおや】

池尻大橋って電車で通過するだけで全然降りたことがない。でも調べてみると結構色んなお店があって、その中でも特に気になった焼き鳥やおやさんへ行ってみることにした。池尻大橋初上陸です🙋‍♀️。

予約無しだとムズいっぽかったんで数週間前に予約を入れて、いざ!


▲予約席の妖精現る

お席はカウンターで用意されてた。やった。キッチンが目の前なので調理してるところが見れていい。たのしい。カウンター席すきなんだよな〜。

あ!入店して早速気付きがあったのですが……
いいですか?

店員さんがやさしい。

「何かあったらなんでも言ってくださいね!」
そう、にこやかにキッチン越しにちょいちょい声を掛けてくれる。やさしさの塊。

ありがとう。これは1人の時でも楽しく飲めそうだな。

席は2時間制なのでドシドシ注文していくう!

▲ジョッキにロゴが入っててかわいい
▲てりてりのつくね
▲魅惑の模様が入ったせせり
▲ネキがしっかり焼かれたねぎま
▲プリップリのささみ
▲謎が多いが勝ち確なソリレス
うんまあ……

焼き鳥はどれもいい焼き加減。
美味しい。とっても〜〜美味しい〜〜。
せせりは大葉入り。爽やかで美味しい!

ささみ=ぱさつきのイメージがあるけど、これささみ〜?!って疑ってしまうほど別物のようなしっとり、みずみずしさだった。いや、これが本来のささみのポテンシャルなのか…。それを引き出せるのがすごい。 プロ…。

あと、はじめて食べた謎多き希少部位のソリレス。
もも肉の付け根のくぼみに付いた肉らしい。

ちょっと想像してみたけど、くぼみってどこだろう。わからない。けど、筋肉質でキュッと締まっていて、噛むと弾力がすごい。それでいて脂が乗ってるので旨みがすごい…。 ほんとにどれもいい焼き加減なのでお酒がすすむ、すすむ🍶


▲追加でた頼んだお酒、カルダモンの焼酎!
▲キュッとレモンを搾ってソーダで割って戴く。

スパイス焼酎なんてものがあるんですね。
スパイスの中でもカルダモンは上位トップ3に入るくらい自分は好きなので、この焼酎を見つけた時は「オワ?!?!」って変な声が出そうになった。

▲柚子胡椒の唐揚げ
▲パクチー苦手と言ったら代わりにのっけてくれた水菜チキンカレー

これ以外にもお通しの豆腐鶏そぼろ、ポテトサラダ、牛すじ煮込み、ハラミを食べた。

ねえ、怖いこと言ってもいい?
数えたら合計11品料理食べてた…。
しかも2時間で…。

でも、そんな食べたか?ってなるくらいにはぺろりと全て平らげたので、体年齢はもしかしたら中学生くらいなのかもしれない。

ちなみにお会計は2人で1万円くらいでした。安い!
近いうちにまた行かねば。ごちそうさまでした!


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