
丸の内【ウルフギャング】
突然ですが わたしはT-ボーンステーキというものに憧れがあります
最初にその存在を知ったのはYouTubeだったか テレビだったか 「なんだあの骨がついていて?ふたつの部位があって?めちゃくちゃ美味しそうな肉は????」が はじめてみた時の感想でした。
T-ボーンステーキというのは「サーロイン」「ヒレ」激うまなこの部位達がいっぺんに食べられる夢のようなステーキなのですよね
でも 困ったことに値段は可愛くない
安価なT-ボーンステーキもあるだろうけど 恐らくそれは美味しくない。あまり感動がないはず そうだ、高いのにはそれなりの理由があるんだ。あの圧倒的存在感……食べるとしたらちゃんとしたお店で 適正価格でしっかりと食べたい
そう思った時にはもうじぶんの指はウルフギャング丸の内店の予約ボタンを押していたのでした─────…
そんなこんなでウルフギャング丸の内店へ行ってきたという日記です 初回なのでコース料理で挑んできました

お店の外観
店内に入るとスマートな店員さんたちが出迎えてくれる 内装がとってもラグジュアリーで わくわく
まずは前菜のシーザーサラダ

着席するとコースの始まりである前菜が運ばれてきた
ベーコンでっか………。
クルトンもでっか………。
じぶんのよく知るシーザーサラダではない シーザーサラダでてきた 巨人用か?具材がとにかくでかい。
今まで自分が食べてきたのは一体なんだったのか…そう考えさせられるほどのでかさです
食べてみると パルメザンチーズがたくさんかかっていてしっかり濃ゆいチーズの味
ベーコンもジューシーで チーズとベーコンの塩っけでお野菜がいくらでも食べれる。
我毎朝此野菜希望……
お次はスープ

温製か冷製で4種類の中から選べるスープ
何を聞かれたかあまり覚えてなかったので 最後に言われた冷製のガスパチョにしました
店員さん説明してるとき ちょっと上の空入ってた 申し訳ない
でもでも結果 とっても好きな味でした 嬉
野菜たっぷり具沢山で酸っぱさが疲労を吹き飛ばしてくれる〜。トーストしたパンにディップして食べるとまた美味しい🫶
ちなみにここまでで結構お腹いっぱいなってきた
朝は抜いてるし 水くらいしか飲んでないけど 腹五分目くらいきてる。すごいボリューム
そしてついに……

熟成T-ボーンステーキ🐄❣️❣️
まってた まってました あなたを待っていたんです
画面越しでしか見たことのなかったT-ボーンステーキが目の前にある 香り…ジュウジュウ焼きたての音……それらによってこれは夢では無いことがわかる……。

焼き方はミディアムレアとレア半々で
焼き方部位ごとで分けれるんだ?!最初半々で分けれると聞いた時は衝撃だった そらそうか…プロだもん…そのくらい容易いよね…
ヒレもサーロインも何も付けなくてもジューシーでとっても美味しい。柔らか…香ばし…。塩と胡椒を付けても勿論おいしい。そしてマッシュポテトとクリームスピナッチもウマ……。お肉を食べる→付け合わせ食べる→お肉食べるを永遠に繰り返してる。肉の永久機関爆誕。
ささっと素早く食べたのをホールにいる店員さんはちゃんと見ているようで、すぐに新しいお肉を切り分けてくれた。ホスピタリティ神………。
あのね、みなさんとてもテキパキ動いてらっしゃる…時にはすごく早歩き。そして全体を見回して、呼ばれてないかとかそういうの、すごく考えてらっしゃる……。
こういう接客見てて楽しいな〜と思いながら目を合わせないように店員さん観察してました。

ヒューガルデンッ
ジョッキが凍ってる〜キンキンに冷えてる〜🧊
Twitterのフォロワさんに教えてもらって頼んでみた。かなり美味しい。
全部のお肉を食べる頃にはもう腹八分目どころでない、十分目いったな。腹MAX。このあとにデザートとコーヒーが控えてるけど大丈夫か不安になるレベル。

デザート🍰🍮🍫🍩🍪
柑橘系のチーズタルト?とラズベリーのソルベ?と固めの生クリーム。記憶曖昧ですが柑橘系だったのは覚えてる!ソルべもケーキも美味しかったけど、固め生クリームが美味しくて!自分が固め生クリーム大好きなのもあって最高だった❣️
食後のコーヒーを飲んでる時はもう満腹の先までいってた。コースは税込みサービス料などなど合わせて18,000円くらいでした!中々に高いけど、そのお値段相応の美味しさとホスピタリティ!またお金貯めて行く!!なんかでっかいパフェもあったからさあ!今度はそれも食べたい!!!仕事がんばるぞ!!!!