見出し画像

タコスをいっぱい食べる

タコスっておいしいですよね


あっ、すみません。こんにちは。
突然ですがタコス、食べてますか?

わたくしはつい先月生まれて初めてタコスというものを食べました。
お友達と一緒にタコスを食べる機会があったのですが、わたくしはお恥ずかしながら生のピーマンやパクチー、アボカドが苦手でして、どことなくタコスを避けて生きてきました。
そも異国の食べ物であるというイメージが強く、本当に美味しいのか?と内心疑問に思っておりました。

で す が

その時食べたタコスがそれはもう美味しくて、全身に電流が駆け抜けていきました。
スパイシーなひき肉、サルサソースの控えめながらも全体をまとめる力強さ、アボカドとトマトのハーモニー、そしてライムの爽やかな香り……

神の食べ物かと思いました。割と本気で。

その瞬間から生のピーマンもパクチーもアボカドも全て克服し、むしろ今ではアボカドが大好きになってしまいました。
これまではアボカドを避けて生きてきましたが、これからはアボカドによって人生が彩られていくと思うと、楽しみで仕方ないわな。
森のバターの異名は伊達じゃねえ!!

それからは取り憑かれたかのように身体がタコスを求めております。タコスのことを考えただけで身体が火照ります。
こんな身体にした責任、とってよね。。。

自分でトルティーヤを自作してみたりもした。
粉をこねたり生地を寝かせる時間があったり、生地を均一に平たくしたり……どちらかと言えばやっぱり市販のトルティーヤを買った方がいいかもしれない。
ちなみにとうもろこし粉ではなく、小麦粉で作るトルティーヤはフラワートルティーヤというらしい。かわいい。フラワートルティーヤ。

トルティーヤでかすぎ

しかしやはりタコスの誘惑には抗えず、もっとタコスを手軽に楽しめる手段はないだろうか……

あった。タコライスだ。

タコライスならばタコス(の具の部分)を気軽に楽しめる!!しかも包まずご飯に乗せるだけだから食べやすい!!
(包むのがいいのに風情がないとか言われたらそれはごめん。でも止められないんだ。このほとばしる熱いタコスは。)

https://youtu.be/Zv862RD4thw?si=TJo3ezexOe2DK3q_

食うぞ!!

おいし~
なんかカラフルでかわいい

このひき肉の味付けはスーパーの調味料コーナーのきわにあるシーズニングコーナーのタコスシーズニングを使用している。
本当に何気なく買って使ってみたけど、やはり大衆向けに調整されたスパイスは舌に馴染む。美味すぎる。

これ。いつか本当に困ったらこれと牛脂を交互に舐めて凌ごうと思う。そうならないために頑張ります。

タコスが美味しいのももちろんあるけど、やっぱり子供の頃からずっと苦手だったアボカドを克服できたのがなんだかすごく嬉しい。
あの時友達が「タコス食わね?」と言ってくれなかったら、きっと今もアボカドは苦手なままだ。



それではさようなら🌮🥑

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?