子持ち鮎の煮浸し
◎材料
・鮎 5匹
・日本酒 300g
・水 300g
・砂糖 18g
・濃口醤油 大さじ3
・梅干し
・生姜
1.生姜をスライスする。
2.バーナーで鮎の両面を焼く。
3.鍋に鮎を並べる。
4.水、日本酒、濃口醤油、砂糖、梅干し、生姜を入れ、鍋に火をつけて沸かす。
5.沸いたら、中火で煮詰めていく。
6.火を止め、自然に冷ましたら、子持ち鮎の煮浸しの完成。
◎材料
・鮎 5匹
・日本酒 300g
・水 300g
・砂糖 18g
・濃口醤油 大さじ3
・梅干し
・生姜
1.生姜をスライスする。
2.バーナーで鮎の両面を焼く。
3.鍋に鮎を並べる。
4.水、日本酒、濃口醤油、砂糖、梅干し、生姜を入れ、鍋に火をつけて沸かす。
5.沸いたら、中火で煮詰めていく。
6.火を止め、自然に冷ましたら、子持ち鮎の煮浸しの完成。