卵の混ぜ方
卵を溶く時、
器を手で持って、箸やホイッパーなどで混ぜるのだが、
思い切りやると知らぬ間に指につくことがある。
意外を器を持ってる指に卵がかかってたりする。
しかもなぜか気が付かない。
なので、混ぜる道具(箸やホイッパー)は器の範囲全体に大ぶりにせず、なるべく最小限の範囲で掻き回すのがいい。
いいなと思ったら応援しよう!
今後の活動の励みになりますのでぜひ\(^o^)/
卵を溶く時、
器を手で持って、箸やホイッパーなどで混ぜるのだが、
思い切りやると知らぬ間に指につくことがある。
意外を器を持ってる指に卵がかかってたりする。
しかもなぜか気が付かない。
なので、混ぜる道具(箸やホイッパー)は器の範囲全体に大ぶりにせず、なるべく最小限の範囲で掻き回すのがいい。