懐かしナポリタン
休日の夜ごはんって何食べていいかわかんないですよね。
明日も休みだし、適当でいいかなーとか思ってたらどんどん遅くなって気づいたら9時とかまわってます。
そんな時に限って冷蔵庫には調味料と常備野菜とか保存のきくものしかなかったりします。
昨日もそんな感じで遅くに冷蔵庫開けたら大量に余ってたケチャップに目が留まりました。
「そうだ ナポリタン作ろう」
①パスタをゆでながらニンニクと玉ねぎとウインナーを適当に切って
オリーブオイルで炒めます。
②ちょっと短めに茹でたパスタを炒めてるフライパンに入れます。
③塩コショウ、ケチャップ、コンソメでケチャップの酸味が飛ぶまで炒めたら、チーズとかバジルをふって完成!
こんな料理あったなー って感じで久々に食べましたが記憶の中のおいしさを軽々超えてきました。
ウインナーが辛い奴だったせいかバジルをかけすぎたせいか普通に大人な味がしておいしかったです。
冷蔵庫にいつもあるやつで作れるのもポイント高いです。
みんなもナポリタン食べて口の周りケチャップまみれにしよう!
おまけ
写真がドアップなのは周りがとても見せられたもんじゃないから
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?