サッポロ一番に時間の概念を付与してみた
サッポロ一番はみそラーメン派、どうも枝豆@メークインです。
さて、皆さんは『おうちで偏愛フェス』というキャンペーンをご存知でしょうか?
『おうちで偏愛フェス』とは、サンヨー食品が主催する、サッポロ一番のこだわりの食べ方を応募しようというなんとも心躍るお祭りなのです。
幼い頃からサッポロ一番を食べ続け、3食サッポロ一番どころか、3嬢怪冠転(じょうかいげんてん)食サッポロ一番を食べ、体の九割がサッポロ一番になってしまった過去がある私にとっては、参加しないわけには行きません。
…しかし、
他のサッポラー(サッポロ一番をこよなく愛する人)達はそこらの一般人と訳が違います。
ちょっと一手間をかけたものや大量の具材で大胆にアレンジしたものなど、多種多様で個性的かつとても美味しそうなレシピがずらりと並んでいます。
これはサイトの一部を切り抜いた物。サッポラーどころか一流のシェフや料理研究家まで出てきてしまったら、休日をYouTubeで過ごすことしか取り柄がない私にはなす術もありません。
ですがサッポラーたるもの
何かこのお祭りに爪痕を残したいモノ…
もっと言えばハンマーもとりたいモノ…
サッポロ一番プレデターとして名を馳せたいモノ…
と、いうことで、サッポロ一番に時間の概念を付与することにしました。
…流石によく分からないと思うので、少し説明したいと思います。
みなさん年越しそばって食べますよね?あれ、妙にウマくないですか?
今年最後の食事という特別感と、ゆったりとゆく年くる年を見ながら一年の思い出にふけるあの時間…。年末こそが、麺類を最も美味しく食べることができる瞬間なのだと考えました。
なので、年越しそばならぬ、年越しサッポロ一番を食べましょう!
そうと決まれば、年末まで冬アニメとYouTubeで時間を潰しますかね〜
…え!?年末までやってねぇじゃん!!!
これは大ピンチ。年末までやっていなければ、年越しサッポロ一番もできません。
「いや…できんじゃね?」
え?
「自分で年末を作っちゃえば良いんじゃね?」
ど、どういうことだよ…
「時間を変えるんだよ…」
ま、まさか…!
…
……
………
AM 6:37 起床
昨日早めに寝たからめっちゃ健康的に起きてしまった…
朝ごはん朝ごはん…冷蔵庫なんかあったっけ。
あ、昨日もらった餃子あるじゃん。
でも朝から餃子はなぁ…。
重いしなぁ…。
明日初詣とか親戚のとこ行くしニンニクがなぁ…。
うっめ。
昨日の大掃除の続きでもするか。
PM 12:16 昼食
えっもう12時!?
まともに掃除した記憶がないな。
そういや腹減ったなあ。
冷蔵庫〜冷蔵庫〜。肉肉〜。
あっ鶏肉しかねえ…。焼いてから何するか決めよ。
気づいたらアヒージョ作ってた。しかも初めて作った。なんで年末にこんな昼飯作ったんだ。
うっめ
パスタもうっめ
PM7:30
夕ご飯は友人と焼肉を食べに行きました(年末なので)
ふ〜食った食った。
では、年末に向けて、年越しサッポロ一番を作っていきますよ!
水とウィンナーを入れて
沸いたら卵を入れて
麺投入!
ほぐれたらすかさずネギとスープを入れて
仕上げにのりと付属の一味を入れて…
完成!
私流、年越しサッポロ一番みそラーメン!
波乱万丈だった2020年ももう終わり…テレビから除夜の鐘の音も聞こえてきます。
年が明ける前に早く食べなければ!
では、
いっただきまーす!
…
……
………
いや、本当に美味しい。
食べた瞬間、今年の思い出が走馬灯のように蘇ってきます。
ああ…今年も頑張ったな…。えらいな…俺…。
年越しそばの美味しさの秘密は、今年の頑張った自分なのかもしれません。
間違いなく今まで食べたサッポロ一番の中で一番美味しかった…。(一番が重複している)
それでは皆さん、一足先に2021年でお待ちしています。
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