![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91940574/rectangle_large_type_2_c2b901fe9d1be18c207f8c3c5cffbf6c.jpeg?width=1200)
BEHIND ZETA - 「片面3秒の原点はここに!思い出のハンバーグを再現! // STN'S KITCHEN #14」
ZETA DIVISION公式noteの時間です。
今回も写真とともにスタヌキッチンの舞台裏を見ていきましょう!
STN'S KITCHENへのご意見・感想は、「#スタヌキッチン」のハッシュタグをつけてTwitter投稿していただけるとスタッフ陣が大変喜びます!
----------
懐かしのハンバーグを蘇らせる!
ついにスタヌキッチンにSPYGEAさん、YmatatoNさんが来てくださいました!
今回は思い出の味編。
チームメイトだった頃に良く通ってた伝説のハンバーグ店の味を再現してもらいます!
![](https://assets.st-note.com/img/1669286468024-NIp6YFE3wH.jpg?width=1200)
大きすぎるSPYGEAさんが収まらなくて申し訳ないです。
![](https://assets.st-note.com/img/1669286575838-A8rNLx7q1h.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669286617504-waFUjnQPOA.jpg?width=1200)
果たしてどのような姿に生まれ変わるのか…
----------
調理開始!
![](https://assets.st-note.com/img/1669286823586-1XVLAbCRpS.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669286871293-AzVfdgJGMO.jpg?width=1200)
撃墜した数だけ星が増えていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1669288149390-JMmoBw8sI4.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669288181472-gkepvc2for.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669288196101-GThcBRGiEk.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669288224266-sGOvWzIVIm.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669288249726-5O6uuepsSL.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669288280992-65QATTNmLj.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669288294308-wUZ9Iblfxs.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669288335669-ue7udcDp99.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669288359695-xg43PKsbRP.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669289164286-uhLUed6jEJ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669289185718-2Dv3SNDEjg.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669289210545-MqMawqc1x5.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669289242068-T0fH2oWjC2.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669289310740-5SbIC85ICT.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669289346168-WvQ5IiCfRP.jpg?width=1200)
備え付けで使用します。
![](https://assets.st-note.com/img/1669289388687-qG65XqFZDN.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669289411604-Pw8hBGXI16.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669289427310-B6RA7bFBZq.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669289460209-INgXoZMOme.jpg?width=1200)
とても美味しそうです。
![](https://assets.st-note.com/img/1669289488735-dr7emhEK9W.jpg?width=1200)
早く供養しないと…!
![](https://assets.st-note.com/img/1669289520751-vdIR58whGw.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669289542379-g3AvKK135S.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669289555105-zC93RNnCzD.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669289571397-ynIuBxDT6y.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669289596815-iHBHkMFgnO.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669289621329-B7Pp8pXZ8i.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669289652492-Lnm3rLamAe.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669289680084-9UWLQNap7U.jpg?width=1200)
----------
レシピ紹介!
![](https://assets.st-note.com/img/1669289774223-g8DQ5V1A70.jpg?width=1200)
材料
・牛100%挽き肉 3人前
・玉ねぎ 3個
・卵 3個
・牛乳 適量
・パン粉 適量
・アスパラ 4本
・にんにく 1片
・醤油 適量
・ケチャップ 適量
・マヨネーズ 適量
・油 適量
・ゴマ油 適量
・塩 適量
・コショウ 適量
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにして、キツネ色になるまで炒めます。
2.挽き肉に卵を混ぜ合わせ、牛乳とパン粉を入れます。
3.玉ねぎの粗熱を取ったら挽き肉と混ぜ、ハンバーグの種を作ります。
4.しっかり空気を抜いたハンバーグの種を熱したフライパンに入れます。
5.沸騰したお湯にアスパラを入れ、適度なタイミングで取り出し冷まします。
6.お皿に盛り付けて完成!
----------
いざ実食!
![](https://assets.st-note.com/img/1669290284829-XMIsaJZOc2.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669290343847-TqDmEatq8u.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669290385404-gCs8mQXTSP.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669290427873-LzSJfOjKRK.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669290461903-nql8gq5PYG.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1669290559836-6gQCqb5mtg.jpg?width=1200)
----------
関さん、YamatoNさん、SPYGEAさん、ご覧いただいた皆さんありがとうございました!
次回はどのような回になるのか・・・。
ご期待ください!!
----------
片面3秒の原点はここに!思い出のハンバーグを再現!
https://youtu.be/X8HkIRAurA8