BEHIND ZETA - 「片面3秒の原点はここに!思い出のハンバーグを再現! // STN'S KITCHEN #14」
ZETA DIVISION公式noteの時間です。
今回も写真とともにスタヌキッチンの舞台裏を見ていきましょう!
STN'S KITCHENへのご意見・感想は、「#スタヌキッチン」のハッシュタグをつけてTwitter投稿していただけるとスタッフ陣が大変喜びます!
----------
懐かしのハンバーグを蘇らせる!
ついにスタヌキッチンにSPYGEAさん、YmatatoNさんが来てくださいました!
今回は思い出の味編。
チームメイトだった頃に良く通ってた伝説のハンバーグ店の味を再現してもらいます!
----------
調理開始!
----------
レシピ紹介!
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにして、キツネ色になるまで炒めます。
2.挽き肉に卵を混ぜ合わせ、牛乳とパン粉を入れます。
3.玉ねぎの粗熱を取ったら挽き肉と混ぜ、ハンバーグの種を作ります。
4.しっかり空気を抜いたハンバーグの種を熱したフライパンに入れます。
5.沸騰したお湯にアスパラを入れ、適度なタイミングで取り出し冷まします。
6.お皿に盛り付けて完成!
----------
いざ実食!
----------
関さん、YamatoNさん、SPYGEAさん、ご覧いただいた皆さんありがとうございました!
次回はどのような回になるのか・・・。
ご期待ください!!
----------
片面3秒の原点はここに!思い出のハンバーグを再現!
https://youtu.be/X8HkIRAurA8