BEHIND ZETA - 「バケモノ誕生!?ハロウィンカボチャ料理対決! // STN'S KITCHEN #13」
ZETA DIVISION公式noteの時間です。
今回も写真とともにスタヌキッチンの舞台裏を見ていきましょう!
STN'S KITCHENへのご意見・感想は、「#スタヌキッチン」のハッシュタグをつけてTwitter投稿していただけるとスタッフ陣が大変喜びます!
----------
ハロウィン迫る!
今宵、ホラーなシェフ達によるキッチン番組が始まります。
仮装無しの本気料理対決。
果たしてどのような料理が出来上がるのか・・・
----------
調理開始!
----------
レシピ紹介!
作り方
1. カボチャを食べやすい大きさにカットします。
2. 溶き卵と小麦粉を混ぜ合わせ、カボチャに衣をつけます。
3. 熱した油にカボチャを入れ、カラッと揚げます。
4. 揚げたカボチャを取り出し、予熱で冷まして2度揚げします。
5. 鍋に牛乳を入れて温めます。
6. ミキサーに少量の牛乳とカボチャを入れ、ペースト状にします。
7. 沸騰した牛乳にカボチャソースを入れ、ホイップクリーム、砂糖で味付けします。
8. チョコチップでデコレーションして、最後に冷蔵庫で冷やして完成!
作り方
1. カボチャを食べやすい大きさにカットします。
2. カボチャから種を取り出し、ペーパーで水分をふき取って乾燥させます。
3. 1口大にカットしたカボチャと玉ねぎを鍋に入れます。
4. 鍋に牛乳を入れて加熱し、沸騰したらカボチャを潰します。
5. 乾燥した種に塩、コショウ、マキシムパウダーを入れ混ぜます。
6. 味付けした種を熱した油に入れ、色合いが変わったら取り出します。
7. お皿に盛り付けて完成!
----------
いざ実食!
----------
関さん、MOTHER3さん、ta1yoさん、ご覧いただいた皆さんありがとうございました!
次回はどのような回になるのか・・・。
ご期待ください!!
----------
バケモノ誕生!?ハロウィンカボチャ料理対決!