画像1

マカロニ_a2

zenzai
00:00 | 00:00
マカロニと火傷の関係性について調べたいんだけど、いいかな?返答は短めで


調理中や焼きたてのマカロニは高温で火傷の原因になります。特に茹でたてやオーブン料理に注意が必要です。

マカロニの形ってわかる? いろんな種類があるんだろうけど、中に穴が開いたやつ


はい、マカロニの中で穴が開いた形のものは「管状パスタ」と呼ばれます。一般的な種類にはペンネやリガトーニなどがありますが、マカロニもその一種で、短い筒状のパスタです。


その短い筒状というのがちょっと問題で 昨日ねマカロニ茹でてて あのー 茹で具合を見るのに パッて 一つ取り出して 味見したのね したら あのー くだじょうになってるからその中にお湯が入ってるじゃない? お湯が  あれが 噛んだ時にピョッて出てきてね モロやけど


ああ、そういうことだったんですね!筒状のパスタの中に熱いお湯が溜まっていて、噛んだ瞬間に飛び出して火傷してしまったんですね。それは危ないですね…。茹で具合を確認するときは、少し冷ますか、中の湯をよく切ってから味見するのが良さそうです。


ちょっとなんかもう、びっくりだよなんか、ほんと。 そこかぁ、みたいな感じで。


予想外のところでやられると本当にびっくりしますよね!「まさかそこから!?」って感じで、気づかないと危険なこともありますよね。次は気をつけないとですね。



パスタって印刷できるのかな? パスタに印刷ってできると思う?


はい、実際にパスタに印刷する技術はあります。食用インクを使って、パスタにロゴや文字を印刷することが可能です。食品向けの3Dプリンターも発展していて、独自の形状のパスタを作ることもできるようになっています。


パスタの一つ一つにさ、もうお湯が出てくるから、注意ってこう印刷してほしいぐらいよ、ちょっと。


それは確かに!「お湯注意」とか小さくパスタに印刷されてたら、ちょっと笑えるけど助かるかもしれませんね。茹で具合チェックのときも安心できるかも!


それマカロニを茹でてさ、コーンスープの中に入れて食べようと思ってたのね。 お腹減ってるのにさ、舌やけどしちゃって、なんかテンションダダ下がり。

それはショックですね…。コーンスープにマカロニって美味しそうなのに、火傷でテンション下がっちゃうのは辛い。少し冷ましてから、再チャレンジするしかないですね!

ありがとう。いつも明るい君に助けられるよ。

どういたしまして!少しでも元気になってもらえたなら嬉しいです。またいつでも話しかけてくださいね。

いいなと思ったら応援しよう!