Next Challenge✨ 第2弾!! トロチョコのフレンチおやつ♪
皆さんこんにちは!! あぶみです🐶🐎
第2弾のアレンジレシピとして
「トロチョコのフレンチおやつ」をご紹介します😋👍
まだNext Challengeの記事を見ていない方はこちら
→ Next Challenge!!✨フレンチトーストを変身!!
〈 材料 〉
・食パン5枚切り 3枚
・板チョコ 1枚半
❀・牛乳 200㎖
❀・卵 2個
❀・砂糖 大さじ2と1/2
・有塩バター 40g
(有塩バターがない場合は無塩バターに塩少々)
〈 作り方 〉
① 食パンに板チョコが入るように、袋状の切込みを上下が均一になるように入れる。
② 切り込みに板チョコをいれる。
❗ここで厚さが均等になるように入れるとちゃんとチョコレートが溶けやすいです👍
③ ボウルに❀の材料を入れて混ぜ合わせ、食パンを浸せるくらいの厚さの容器に移す。
④ ②を浸してラップをし、10分ほど冷蔵庫でつける。(ひたひたがいい人は15分以上)
⑤ 中火で熱したフライパンにバターをひき、④を焼く。
⑥ 両面に焼き色が付いたら火からおろす。
⑦ お皿に盛り付け、お好みのトッピングをしたら完成♪
☆チョコはお好みでビターでもミルクでも!
☆焼き終えた後にふにゃふにゃが良ければ浸す時間を長くと好みで調整を♪
☆チョコの量も変えるとボリュームが出たりします。