横浜家系ラーメン総本山【吉村家】
皆さんこんにちは【Zawa】です!
今回は前回の続きです♪
前回の記事👇
横浜で夜を駆けた次の日、私は楽しみにしていた家系の大元!吉村家へ足を運びました🦵
●5年勤めた会社を脱サラし、一人のミュージシャンとして全国を旅してます!
行く先々にて発信していきますので、同行をチェックしてくださいね!
※マスクの着用、アルコール除菌はマメに行っております。ワクチン接種も2回目を終えております。
今回の旅はこちら👇👇👇
家系ラーメンといえば、豚骨ラーメン!
たくさんの家系の系列店の元締め!それが吉村家です!
いつもお世話になっている家系ラーメンの初代。
ずっと楽しみにしていました♪
いざ着いてみると....
平日にも関わらず大行列!!!!!
これが毎日なら大繁盛ですね🤩!!
先に食券を購入し、待つという順番。
やはり効率がいいですね♪
食券がかわいいw
入店は10人くらいまとめて入店!
食券を渡し、ラーメンを待つ。
しばらくすると、、
10人分のラーメンを一気に提供っ!!!
皆一斉に食し始めます!!!
店内の雰囲気は撮影禁止でした汗
ラーメンはこちらです!
洗練された究極の一杯。
綺麗な豚骨醤油。
私のイメージですと家系はコテコテの豚骨のイメージでしたが、吉村家は割とあっさり。
濃いには濃いですが、するする食べられる濃さ。
一言で言うなれば【綺麗な家系ラーメン】でしょうか。笑
ものの5.6分でぺろり食べ切ってしまいました👍✨
逆に系列のこてこて豚骨をイメージして食べると、少し物足りないかもしれないので注意です!
とても美味しかったです!
これからも家系ラーメンお世話になります!!!!
今回の投稿はここまで♪
またの投稿をお楽しみに✍️
最後までありがとうございました😊
PS...道向かいに横浜屋と言う家系?のお店があるのですが、私は苦手でした。。
ラーメンから獣の匂いが...して.....
スタミナラーメンだと思います!!
※一個人の感想です
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