料理について、その2。料理の何が辛くて、嫌いになったのか。
今回のノートの内容についてですが、前回の記事が過去最高に”スキ”をしてもらった記事となりまして。
若干味を占めてます(・u・*)w
というのは否定はできませんが、
一応続けて書く、と宣言しましたので。
有言実行ができる人でありたい。約束は守りたい。
昔は時間を守れなかったりして、辛かったので。
そう思っています。
またつぶやきを記事に取り入れる作戦やってます。
twitterの140文字は長く感じるのに、
なぜかnoteだと140文字じゃ物足りない。
なんでだろう。それは、きっと……。
はい、すぐ関係ないこと語りたくなる。
さて、料理の話をしようか……
先程引用したつぶやきでは、料理のことだけでなく、
家事全般についても本当は書きたかったんです。
私、伝えられていないどころか、伝える気さえないじゃんか……。
料理の何が辛くて、嫌いになったのか。
何が辛いのか。今日はこれについて考え、まとめたいとおもいます。
やる事リストを作るのが大事、とかよく聞きますが、それのネガティブ版。
要するに嫌なことリスト(笑)
ほぼ愚痴ですが、思い浮かばなくなるまで書き出してみました。
今後まだ思いつくかもしれません。
アルコールに弱いのに結構お酒を飲んだため、饒舌(?)になってしまったのかもしれません💦💦
ここからは後日追記したものです。😅
⚫︎キッチンに立つ、単純に立っている時間がしんどい
気づけば1300文字超えてました。
何がしんどいのか分かったところで、
対策についてなどは次回に持ち越したいと思います。
とりあえず投稿へのハードルを低くしたいので。
という事で、今回も見て下さった方、ありがとうございました!
よかったら気軽に"スキ"してみてやって下さい。
うれしいしとても励みになります。それではまた!