【サッポロラガー】赤星×白菜ミルフィーユ鍋
国産ビールで古い歴史を持つ、サッポロラガー赤星。
どんな食事とも合う、最高のビールである(※個人の感想)
ビール好きにはぜひ家で、古き良き瓶ビールの良さを知ってもらいたい。
今回は赤星×白菜ミルフィーユ鍋。
冬になると鍋物の出番が増えてくる。
しかし、それにしても野菜が高い。
気軽に鍋が出来なくなってきているのが悲しい。
今回は白菜と豚バラで作るミルフィーユ鍋。
今回はあまりキレイに並べなられなかったが、白菜と豚バラを重ねて切って鍋に収納していく作業、これが意外に嫌いじゃない。
そのまま食べても美味いが、個人的には小ネギ・大根おろし・柚子胡椒を使って味変を楽しんでいる。
作るの面倒だなと感じる鍋かもしれないが、意外と簡単で安く美味しいので冬オススメの鍋レパートリーである。