見出し画像

【サッポロラガー】赤星×白菜ミルフィーユ鍋

国産ビールで古い歴史を持つ、サッポロラガー赤星。
どんな食事とも合う、最高のビールである(※個人の感想)

ビール好きにはぜひ家で、古き良き瓶ビールの良さを知ってもらいたい。

今回は赤星×白菜ミルフィーユ鍋。

冬になると鍋物の出番が増えてくる。
しかし、それにしても野菜が高い。

気軽に鍋が出来なくなってきているのが悲しい。

今回は白菜と豚バラで作るミルフィーユ鍋。

今回はあまりキレイに並べなられなかったが、白菜と豚バラを重ねて切って鍋に収納していく作業、これが意外に嫌いじゃない。

そのまま食べても美味いが、個人的には小ネギ・大根おろし・柚子胡椒を使って味変を楽しんでいる。

作るの面倒だなと感じる鍋かもしれないが、意外と簡単で安く美味しいので冬オススメの鍋レパートリーである。


いいなと思ったら応援しよう!