国産ビールで古い歴史を持つ、サッポロラガー赤星。
どんな食事とも合う、最高のビールである(※個人の感想)
ビール好きにはぜひ家で、古き良き瓶ビールの良さを知ってもらいたい。
今回は赤星×ベーコン巻き。
![](https://assets.st-note.com/img/1734925339-ibYIztL0rV5AvFfTk36h8Gul.jpg?width=1200)
シンプルだが非常に優秀なつまみ。
我が家では基本的に、アスパラ・プチトマト・うずらの卵をベーコンで巻いて焼く。
一昔前は豚バラ肉で巻いていたのだが、胃もたれが凄くなってきたのでベーコンの方がサッパリして合っている。
巻くのが多少面倒ではあるが、ベーコン×アスパラ・プチトマト・うずらの卵のコンビネーションは抜群。
![](https://assets.st-note.com/img/1734925458-tjmG6rPYeB1x8yN3g9aAhFLW.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1734925458-kmRnhOXD2ydKwVtEBPZlq13o.png)