国産ビールで古い歴史を持つ、サッポロラガー赤星。
どんな食事とも合う、最高のビールである(※個人の感想)
ビール好きにはぜひ家で、古き良き瓶ビールの良さを知ってもらいたい。
今回は赤星×浅漬けと新生姜。

やや風邪気味なのか喉が痛くてあまり食欲がなく、サッパリしたものが食べたいということでキュウリの浅漬けと岩下の新生姜で呑る。
家族は温かな鍋を食べているが豚バラ系の鍋が今は重い・・・
岩下の新生姜、20年くらいぶりに食べたがサッパリしてて弱った体に丁度いい。
気だるい身体に生姜で体を温め、キンキンに冷えた赤星を流し込む。
これで喉配管の洗浄が完了。
翌日には治っているはずだ。

