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#1187『エンガディナー』シェフを魅了した、スイスの有名なクルミのお菓子!|Chef Kiyomi MIKUNI

エンガディナー
Tourte aux noix d'Engadine

【材料】直径18cmタルト型
[生地]
薄力粉       200g
ベーキングパウダー 4g
甜菜糖       60g
卵 Mサイズ     1個
無塩バター     100g
塩         小さじ1

[クルミヌガーキャラメル]
生クリーム     100cc
はちみつ      30g
塩         ひとつまみ
甜菜糖       100g
水         大さじ1
無塩バター     40g
煎ったクルミ    150g

卵黄        1個分

*オーブン予熱:170度  40分 30分様子見る

02:01 生地作り
生地は冷蔵庫で冷やしておく
[生地]
薄力粉       200g
ベーキングパウダー 4g
甜菜糖       60g
卵 Mサイズ     1個
無塩バター     100g
塩         小さじ1 を混ぜるロボクープ
丸めて冷蔵庫で一晩寝かす

04:02 クルミヌガーキャラメル作り
アパレイユ
生クリーム、はちみつを温める

フライパンに甜菜糖 真中に水
キャラメルを作る
嬲べく触らない
上の生クリーム、を投入し
バターを投入
温度が105度で火を止める
そこで火を止めてクルミを入れる
バットに入れて余熱を取る

07:28 型に詰めます
生地をオーブンペーパーの上に寄せ
広げる 160gと それ以外 上下を作る
クルミキャラメルを詰め
上から生地で蓋をして、黄身を上から刷毛塗り
フォークで線をつける
穴をあける

16:47 オーブンで焼きます


クルミキャラメル
生地を仕込んで


クルミキャラメルを詰めます


蓋をして


黄身を塗り


完成です。まだ味見はしてませんが、はみ出たキャメル舐めただけでも、おいしいので、まず間違いないと思います。

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