『焼き桃』硬い?甘くない?焼けば美味しくなります! yymm77@富民厚防 2023年8月12日 23:54 ちょっと硬い?思ったほど甘くない?桃あるある!ですよね。そんな時は、焼けば美味しくなります♪今回の最大のポイントは「皮付きで焼く」!一番美味しいのが皮のあたりだし、栄養もしっかり頂きたい♪そして、まず、焼く前に一口食べてみて、甘くなければ甜菜糖、酸味がなければレモンを用意しておきましょう!焼き桃Pêches poêlées【材料】2人前桃 1個無塩バター 25〜35g香リ付けのお酒 少々(クレームドペーシュ、ペルノー、ラムなど)ソフトクリーム 2個[味の調整]甘み → 甜菜糖 適量酸味 → レモン汁 適量▼飲物▼クレマン ドゥ ブルゴーニュ ロゼCrémant de Bourgogne roséヴィトー アルベルティViteaut-Alberti いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #桃 #三國シェフのレシピ