『焼き桃』硬い?甘くない?焼けば美味しくなります!

ちょっと硬い?思ったほど甘くない?桃あるある!ですよね。そんな時は、焼けば美味しくなります♪今回の最大のポイントは「皮付きで焼く」!一番美味しいのが皮のあたりだし、栄養もしっかり頂きたい♪そして、まず、焼く前に一口食べてみて、甘くなければ甜菜糖、酸味がなければレモンを用意しておきましょう!

焼き桃
Pêches poêlées

【材料】2人前
桃         1個
無塩バター     25〜35g
香リ付けのお酒   少々
(クレームドペーシュ、ペルノー、ラムなど)

ソフトクリーム   2個

[味の調整]
甘み → 甜菜糖 適量
酸味 → レモン汁 適量

▼飲物▼
クレマン ドゥ ブルゴーニュ ロゼ
Crémant de Bourgogne rosé
ヴィトー アルベルティ
Viteaut-Alberti

いいなと思ったら応援しよう!