自宅でパンを焼くメリット、デメリット

( 材料 )
強力粉 200g
薄力粉 50g
はちみつ 12g
グラニュー糖 8g
塩 5g
イースト 5g
水   170g

無塩バター 12g

食パンの基本的なレシピは上記のように、小麦粉、はちみつ、砂糖、塩、イースト、水などで市販されている食パンには、このほかに、様々な添加物が混ぜられています。

メリット
素材自体の問題を除けば、余計な物質は見当たりません。安心して、食すことができます。

デメリット
時間がかかります。面倒くさいです。

あなたは、どちらを選びますか? 一度便利で安価な食品を体験してしまうと、すぐに健康に影響が出るわけではないし、どうしても、自分で作るという選択肢を選ぶことはないでしょう。

でも、です。今までのそれらの生活をすべて見直して、根本から様々なことを考え始めなければならない時が近づいているような気がするのは、私だけでしょうか?

便利を追求して、目に見えない健康を少しずつ差し出していくのか、いずれにせよ、選択肢は、あなたが握っています。

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