『オレンジ ナチュラル ワインORANGE NATURAL WINEクラメレ レカシュCRAMELE RACASルーマニア』夏バテした人にも!夏バテ予防にも!〜三國流ダイエット飯〜
豚そぼろ丼
Bol de porc, parfumé “Narazuke”
【材料】2人前
豚ひき肉 200g(うち赤身100g)
豆腐 150g
にんにく 10g
生姜 15g
塩こうじ 大さじ2
[トッピング]
奈良漬 80g
きゅうり 1本
しそ 10枚
オリーブオイル 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ1
ご飯 2人前
作り方
00:00 オープニング
01:09 材料紹介
02:06 下準備
きゅうり 大葉 奈良漬 千切り
02:47 トッピングを作ります
千切り素材をボール オリーブオイル
白ワインビネガー を入れて混ぜる ふわっと
03:43 そぼろ作り
フライパン強火 油を持つ豚肉入れ
油をだす 切るように炒める
音に注意 油が出てきたら 赤い部分んを投入
ずっと強火 大蒜みじん切り ショウガ
よく炒める
塩校jで味付け 豆腐投入
潰しながら 強火
火を止めて味見
07:41 盛りつけ
ご飯の上にそぼろ
トッピングをのせ
08:36 試食
12:00 飲物
13:45 材料表
飲みもの
オレンジ ナチュラル ワイン
ORANGE NATURAL WINE
クラメレ レカシュ
CRAMELE RACAS
ルーマニア