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早ゆでランチ『ほうれん草・しめじ・しらすの和風パスタ』

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早ゆでランチは、日清ウェルナの早ゆでスパゲッティを使った5分(くらい)で出来るランチシリーズ。よくお昼にあり物でパスタにするので、記録がてらまとめています。
実際に私がランチとして食べた内容そのままなので、分量などゆるい表記です。
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材料

早ゆでスパゲッティ1.4mm    70gくらい
水  200ccくらい
麺つゆ(4倍濃縮)  大さじ1.5くらい
ほうれん草  1/3束くらい
しめじ  1/2パックくらい
ごま油  小さじ1くらい
しらす  ばさばさ

作り方

①フライパンに水、麺つゆ、スパゲッティを入れて火にかける
②ほうれん草は洗ってざく切りに、しめじはほぐして①に入れ、フライパンに蓋をする。
③ぐつぐつし始めてから2分したら蓋を開け、ごま油を垂らして全体をさっと混ぜ合わせる。
④フライパンの底にうっすらスープが見える程度に煮詰まったら火を止めて皿に盛り付け、シラスをのせる

麺つゆの量はかなり適当です。
ぴや〜(回し入れる×2周)、ちょろ(もうちょい入れとこ)、みたいな感じです。

明太子トッピングしてもおいしそうだったな…!冷凍していたものがあったはずなのに!

しめじは大学の職員仲間からお裾分け頂いたもの。ご家族が信州で詰め放題をしたそうで。しなやかでぷりぷり、クセのない旨みが最高でした。

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奥野由✴︎管理栄養士・母子栄養指導士
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