ちぎりキャベツのツナコーンマヨサラダ
✴︎下にレシピがあります✴︎
朝ごはんレパートリー増やすぞキャンペーン中(?)な我が家。
やはりどうしても包丁も鍋も使いたくない。(こんな管理栄養士もいます。)
先日作ったこちらは4歳息子のウケも良く、包丁も鍋も使わないので、朝ごはんに手をかけたくない人にはおすすめです!
●材料
大人2人+子ども1人分
・キャベツの葉 1枚分
・コーン缶(ホール) 60gくらい
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 大さじ1.5
・砂糖 小さじ1/2
●作り方
①キャベツを洗って手でちぎりボウルに入れる。
②①に残りの材料を全て入れて混ぜ合わせる。
生野菜は固いので、奥歯がしっかり生えて噛めるようになるまではキャベツを電子レンジで加熱してやわらかくしてください。
忙しい朝ではなく、余裕のある時にはお子さんにキャベツをちぎるお手伝いしてもらうと楽しいかもしれませんね!
是非作ってみてください!
*お仕事の依頼・ご質問等はHPの「お問い合わせ」よりお願い致します*
いいなと思ったら応援しよう!
頂いたサポートは時短料理のレシピ開発や地域での活動の資金とさせて頂きます。応援よろしくお願い致します!