見出し画像

ミヤチ母さんの晩ごはん「ラザニアと和風パスタ」


■水菜とまいたけのバター醤油パスタ

水菜、まいたけ、バター醤油
毎日パスタをつくる同居人いわく「わい毎日作ってんのに、超えてる」

■枝豆冷製スープ

枝豆と豆乳をミキサーでまぜまぜ。
まるで高級フレンチのコースに出てくる一品のよう。
口に含むと、まずフワフワと柔らかい感触。それから枝豆の味がふわっと広がる。
これが今日イチの驚きメニューとなった。

■ラザニア

チーズ、じゃが、人参、しいたけ、ひき肉、ホワイトソース

ミヤチごはんで初登場のラザニア
分かってはいたが、おいしい。
やはりチーズは最強。洋食だが、白米といっしょにたべても全然いける。
なお、作成段階では階層構造になっていたらしいのだが、食べた時には一切階層性を感じることはできなかった。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?