梨の早生品種、終盤の仕上げ
マガジン機能を使って、梨園に関してはまとめていきます!
福與梨園(ふくよなしえん)の従業員【浅田の日記】。
ひとまず、経営者になるまでの2年間。ぜひこれからも読んでください!
静岡県は6月10日より梅雨入りし、明けはもう少しでしょうか。
特に7月に入り雨が多く、管理と防除がなかなか手につかない状況でして。
もうすぐ収穫時期、良い天気に恵まれたいところ!
記事タイトルにもある通り、
早生品種の収穫時期まであと2週間程!
※早生品種:同じ作物の中で、生育が早く収穫の早い品種のこと。
当梨園で一番早く収穫される品種は
【喜水(きすい)】です!
梨園の地元でもある、静岡県焼津市でできた品種。
やや小ぶりながら、酸味が少なく適度な甘さのジューシーさが売り!
収穫まで残り2週間、強風で果実が落下しないよう枝を棚に縛りつけたり、病害虫防除や摘果残しがないかの確認をしたりと仕上げに差し掛かっています。
僕自身楽しみで仕方ないですが、販売までもう少しお待ちください!
当梨園での直接販売だけでなく、全国発送も承りますのでお気軽にお問い合わせください!
==============
福與梨園
住所:静岡県焼津市上泉2238
従業員 浅田
mail:ani.shshmo@gmail.com
いいなと思ったら応援しよう!
読んでいただき、ありがとうございました!
また次回もぜひ読んでくださいーっ!