青森帰省 番外編
トラピストバター ってメジャーではないのかな…
私は 乳製品も苦手です😥
好き嫌いが多いおばさん😅
それでも大人になり チーズなども食べられるようになって 美味しさもわかるようになりました👍️
けど バターは今もあまり得意ではないです🙍💧
マーガリンでじゅうぶん☝️
が‼️ 昔から トラピストバターだけは食べられました。
青森でも お土産とかでもらってのかな❓️親戚からもらってたのかもしれませんが…
他の 有名なバターとは何かが違ってて トラピストバターばっかり食べてましたね❗️
そして 数十年の時を経て 謎が明かされました(自分的に)
なんと トラピストバターはちゃんとした発酵バターだったんですね❗️
普通のバターと どう違うのかまだ調べてませんが(笑)
そこじゃないかな❔
と思いました✌️
今回は 新幹線乗る前に大宮で前泊したので(朝早く起きる自信も無かったし お土産もゆっくり買いたかった)
そごうの地下をゆっくり見てて なんと
トラピストバターが売ってて驚き😲
これは 帰りに買おうということになり 無事 帰ってきてからGET👍️
ちなみに 最終の新幹線で帰ってきて そのまま大宮にまた一泊してから帰宅しました😁
なんかね そのまま 夜に帰宅して いきなり現実に戻るのが嫌でね~😥
リセットの時間が欲しかったんです…💦
そして そごうの地下で地域共通クーポンもあったので フルに使い…とはいえ 1000円だけど トラピストバターを手に入れ帰宅しました☝️
もったいなくて まだ食べてませんけどね😝
できれば 工藤パンの食パンに塗って食べたい…
あーーーー‼️ コロナなんか早くなくなってしまえー⚡️