山籠りの前に/ご飯日記(外食編)#17
まず今夜九州上陸!
いよいよ、長い仙人生活が始まる。関西からの移動ですが大事な仕事なのでご勘弁を。感染症にかからない、人に移さない、covit-19に打ち克つ。仙人生活では外食は出来ないので、最後の晩餐です。
今日は暑くて一日中汗だく。塩分補給とコラーゲンの補給をしなければ。
博多と言えば水炊きです。
ここの鶏は骨付きで骨の回りにはコラーゲンたっぷり。
まずは、出しを堪能。失った塩分とコラーゲンで体が回復していく。
ほれ!
ほらほら!
骨付き! 出汁もウマイぞ。
鶏ガラスープには、〆は、やはり中華麺で。
腹一杯。ご馳走さまでした。明日から頑張れます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?