【一人暮らしにオススメ】1人鍋用鍋でキムチ鍋してみた
こんにちは、ユウキチのウッチーです。
今日はある商品を紹介します。
デン!!
レンジで簡単一人鍋です。
袋に入っているプラスチックの小鍋に
これだけの食材を 用意します。
水200mlと鍋の素をin (今回はキムチ鍋の素を使用します)。
1口大にむしった豚肉をin
仕上げに縁いっぱいの野菜をぶち込む
フタをするとこんな感じ。
少々浮いていても問題Nothing。
電子レンジに650w13分かけます。
半分が過ぎたあたりで、このぐらい蓋が沈んできたら良い感じです。
少し嫌な感じがしますが、開けてみましょう。
あらヤダおいしそう~ヤダ~(ついに言った)。
もう食品サンプルみたいな出来で驚きますよね。え?普通? いやいや驚いてください。
だって火を使わないんですよ?
食材をぶち込んで電子レンジに入れて加熱するだけ。
小学生のお子さんでもできます。
さて、キムチ鍋の〆といえば、
チーズリゾット一択ではないでしょうか(他にもあるやろ)。
再び蓋を落とし、今回は650w2分30秒温めます。
あぁ~パセリが青のりになってる~(謎)
これも、めちゃくちゃおいしそうですね。
汁が消滅しているのは置いておいて、チーズもトロトロに溶けていますし、十分に加熱できています。
何度も言いますが、全ての工程において火は使用しません。全て電子レンジです。
季節は冬ですが、夏の台所で火を使った料理がしたくない時に良いですね。
真夏に鍋なんかせぇへんやろが、というツッコミは無しでお願いします。
あぁ~もうたまらん1枚。
チーズを伸び~としながらいただきます。
おかげで舌を大火傷しました、とても熱々に仕上がるのも高得点ですね(涙目)
いかがでしたか?
サイズとしては少し大きな丼サイズ、そこに水とお好みの鍋の素、肉、野菜を入れて電子レンジにかけるだけで、熱々の鍋が出来上がるこの商品。
残念ながら妻が買ってきた商品なので、どこでいくらの商品だったのかは分かりません。
分かり次第、どこかに書くと思います(今すぐ書けよ)
寒い季節が続きますが、暖かい鍋料理でも食べて、冬を乗り切りましょう。
それではまた。