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シナボンのレシピ♥︎

#シナボン 

☺︎生地
 強力粉 300グラム
 砂糖  20グラム
 ドライイースト 小さじ2
 塩   小さじ1弱
 エサンテ 大さじ1
 全卵 1こ
 浄水 120〜160グラム

☺︎フィリング
 シナモン お好きな量
 グラニュー糖 お好きな量
 クルミ 40グラム
 浄水 少々

☺︎トッピング
 スライスアーモンド 50グラム
 粉砂糖 100グラム
 浄水 大さじ1
 クリームチーズ 50グラム



☺︎作り方☺︎

1.フードプロセッサーにドゥーブレードをセット        
 し強力粉、砂糖、塩、イースト、エサンテ、卵を   
 入れてまわす

2.回しながら100グラムくらいの水をいれ、あとは            
 調整しながら、ひとかたまりになるまで水をい
 れる

3.大フライパンにクッキングシートをしき、生地を       
 平らにして蓋を閉めてIR保温55度で20ぷん

4.押して空気をぬいて、生地を長方形に伸ばす。
(縦20センチ、横30センチ)

5.手元の反対側3センチをのこし、浄水をハケで塗               
 りシナモン、グラニュー糖、くるみを乗せて
 くるくる巻き、端はつまんでとじる
 それを12等分にきる

6.大フライパンにクッキングシートを敷き、切り口   
 を上にして置く
 そのまま仕上げ発酵10ぷん

7.IRプレート170度で15分
 裏返して10ぷん焼く

8.トッピングを全てボウルにいれまぜて、上からか     
 けてできあがり!

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