シェア
MATSU
2022年1月22日 10:05
砂糖といってもいろんな種類がありますが意外と違いって知らない人は多い日本人にとって砂糖と言ったら「上白糖」ですよね?スーパーに行けば大量に山積みされてますね上白糖は日本のお砂糖です海外ではあまり知られていません。海外は「グラニュー糖」がメインで使われるのでパティシエや洋食の人はグラニュー糖を使う事が多いです。原料砂糖の原料は「サトウキビ」「甜菜」があり
2021年4月16日 11:14
お菓子作る時の砂糖ってただ甘味をつけたいから入れると思ってる人結構多いです間違ってはないんでけど甘さだけではないんですよ じゃ何って感じですけどある程度甘くないと美味しくもないですが甘さを抑えようと思ってレシピより砂糖を少なくしたりすると上手くできない場合もありますお菓子作りには砂糖を知る事がとても重要です🌾砂糖の違いよく家で使う砂糖大体の方は上白糖