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お料理関係まとめ

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料理関係をまとめるよ
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2020年6月の記事一覧

豆知識  卵の茹で時間について

卵って、好みのかたさがありますよね。 カチカチだったり、黄身が半熟だったり... そんな茹で…

yusei
4年前
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お肉を柔らかくする方法

なぜか今日はめっちゃ眠い... というわけで簡単なお題を考えたらこれに行き着きました。 では…

yusei
4年前
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私の弁当レシピ   「野沢菜豚肉」

前回に引き続き第2弾 「野沢菜豚肉炒め」のご紹介。 これは前々から紹介したかったんですが…

yusei
4年前
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私の弁当レシピ     「牛すじ煮込み」

早速質問箱に投稿してくれた方ありがとうございます〜!!! リクエストは「お弁当」のレシピ…

yusei
4年前
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ハンバーグに氷!?驚きの料理の裏技

一手間で料理が美味しくなる!?裏技をご紹介していくぞっ! ハンバーグに氷で、肉汁溢れるハ…

yusei
4年前
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十個の手順でしっとり美味しい!「レアチーズケーキ」

前より美味しくできちゃったのでもっかい投稿 少しレシピ変わってます 今回のはプレーン み…

yusei
4年前
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今日の豆知識 2つ目 キノコ類は冷凍をすると美味しくなるらしい。 理由としては、冷凍で細胞が壊れやすくなり、加熱すると細胞内の旨み成分が流れ出してくるからだとか。 今日はネタ出しの時間があまりなくて記事がかけそうにないです申し訳ない。 明日からはちゃんと記事書きます...

今日の豆知識

甘えびは、実は採れたてはあまり甘くないんですね。

甘えびは死後、自己消化を起こします。その消化によって体内の筋肉がアミノ酸に変化し、身が甘くなるのです。

だから甘えびの身は鮮度が落ちたものほど甘いって言われてます。

あ、頭とかはちゃんと新鮮なものを食べてね!

yusei
4年前
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