マガジンのカバー画像

お料理関係まとめ

21
料理関係をまとめるよ
運営しているクリエイター

2020年5月の記事一覧

今日の豆知識

肉・野菜を入れた熱い吸い物のことを羹(あつもの)と言うらしいです。
お吸い物 美味しいですよね

yusei
4年前
5

調味料「味覇」が美味しすぎた!

今日は味覇(ウェイパー)の魅力について紹介していく! ではどうぞ! 味覇とは?著作権がわ…

yusei
4年前
8

今日の豆知識(不定期)
葉物野菜(キャベツ、ブロッコリー、ほうれん草、枝豆など)はお湯から、
根菜類(大根、ゴボウ、人参、サツマイモ、ジャガイモなど)は水から茹でること!

葉物を水から茹でると火を入れる時間が多くなって葉がクタクタに、
根菜をお湯から茹でると煮崩れてしまいます。

yusei
4年前
7

うまうまチャーハン

うまうまチャーハン 食べたいですよね? 作り方を紹介っ! ちなみに僕はパラパラよりしっと…

yusei
4年前
6

たまには呟いてみようかな

モッツァレラチーズとトマトを切って、その上にオリーブオイルとバジル、塩でとっても美味しいカプレーゼ!

普通のサラダは今日は食べたくないって人、ヘルシーなおつまみが食べたい人!
是非作ってください。

アボガド追加でさらに美味

(写真はイメージです)

yusei
4年前
8

一人暮らしで揃えるべき調味料

こんにちは〜 今日は揃えた方が良い調味料を伝授していくッ! 調味料で使える料理で簡単なの…

yusei
4年前
12

砂糖の違い

砂糖なんて全部甘いから同じじゃん!とか思っているそこのあなた 実は砂糖は色々な種類があってそれぞれ違うんですよ!?笑 今回はそれを簡単説明 豆知識っぽいなので、知ってたら友達に自慢できるかも...?笑 砂糖の種類 砂糖にはたくさんの種類があります。 ・上白糖 ・グラニュー糖 ・三温糖 ・きび砂糖 などなど。 実は使う料理や成分などはちょっと違うんですよ〜 上白糖 よく見るやつ さとうきびなどから作られる原料糖を、洗浄・濃縮・ろ過などをして不純物やミネラルを取り

苦手な人が多いかもしれない食べ物

皆さんどうも。 今回は適当に、私がどうしても食べられないものを紹介。 同じ意見の人がいる…

yusei
4年前
4

たまには甘いものを!簡単自作デザート

皆さんどうも。最近暑いですね。 外にも出れないし、かと言って趣味で料理は暑すぎる!とかい…

yusei
4年前
10

明日の夕飯に!簡単料理レシピ part2

皆さんどうも。 今日は早めの投稿のpart2 1と区別するために文字入れたらクソコラになりまし…

yusei
4年前
7

明日の夕飯に!簡単料理レシピ part1

皆さんどうも。今日は、簡単に料理レシピを紹介! 大体美味しく作れるようなレシピを紹介して…

yusei
4年前
6

料理は簡単 苦手意識を持つな!

皆さんどうも。今回は料理に苦手意識を持って、料理なんてできない!って思ってる人のための記…

yusei
4年前
8