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【レビュー】冨貴の中華チリの素がめちゃウマでリピ中。ビオセボンで購入しました〜!

最近とてもハマっているビオセボンで、中華チリの素を購入してきました〜。

結論から言うととても美味しくて今回2回目の購入となりました。

普通にエビチリとして使ってもいいし、鶏肉とも合わせてみたらとても美味しくいただけちゃいました。


冨貴食研のからだにごちそう純植物性 中華チリの素について

冨貴食研のからだにごちそう純植物性 中華チリの素
冨貴食研のからだにごちそう純植物性 中華チリの素


ビオセボンで買ってきました〜!

この中華チリの素は、トマトをベースにした甘口のチリの素。

このペーストに具材を入れれば超簡単にエビチリが作れちゃうといったもの。

お勧めは揚げたジャガイモとレンコンみたいですが、私はエビチリや今回紹介する鶏肉と合わせて使っています♪

ちなみに、私は辛いのがちょっと苦手ではありますが、この素は結構甘いほうだなと思いました。

若干ピリッとした感じはあるんですけどね、それよりも甘さの方が目立っているので、逆に辛さが欲しくなる人もいそうな感じ。

甘口が大好きな人にはおすすめですね。

成分は下記の通りです ↓

冨貴食研のからだにごちそう純植物性 中華チリの素
冨貴食研のからだにごちそう純植物性 中華チリの素


シンプル。

トマトピューレの次に砂糖が明記されているので、甘そう・・ってのがお分かりいただけるかと思います。


冨貴食研のからだにごちそう純植物性中華チリの素の感想

実は今回このレトルトを買ったの2回目でして。

1回目はエビで試したんですね。

植物性の料理の素なのに、エビを使うっていう・・・笑

(やっぱ、チリといえばエビチリでしょう!ってことで笑)


それがあまりにもおいしかったので、今回また購入したってわけなんです♪

今回は鶏肉を使いました。(えっっ)

冨貴食研のからだにごちそう純植物性 中華チリの素を食べてみた
冨貴食研のからだにごちそう純植物性 中華チリの素を食べてみた


胸肉と大量のネギそしてニンニクが入っています。

エビチリのエビをそのまま鶏肉にしたようなレシピです。

冨貴食研のからだにごちそう純植物性 中華チリの素を食べてみた
冨貴食研のからだにごちそう純植物性 中華チリの素を食べてみた


ニンニクがめちゃくちゃ大好きなので、通販でまとめ買いしています。

(一度に一気にむいて、冷凍保存しています)


エビチリのエビが鶏肉になった味そのまんまなんですが、もうね、、合う!!!!!!

美味しい!

もともとエビチリが好きだからっていうのもあると思いますが、鶏肉もとてもおいしかったです。


ただ、やはりちょっと甘いですね。

ネギの甘さも加わって甘さが増したのか、食べ続けていると気になりました。

スイートチリって感じ。

甘口が好きな人にとくにおすすめかな?



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