のせてのせてのせて10分!鶏ささみのマヨ&チーズ焼き

画像1 今日はこれを作ります。ひたすら食材を重ねて蒸し焼きにするだけなので、とても簡単です。では、早速作り方を説明します。
画像2 冷たいフライパンにお酒をふりかけた鶏ささみを置きます。
画像3 ざく切りキャベツを乗せます。
画像4 さらにもやしを乗せます。
画像5 その上から、たっぷりとマヨネーズと塩こしょうをかけます。
画像6 さらにさらに、重ねてピザ用チーズをかけます。
画像7 火をつけて、フライパンに蓋をして、10分中弱火で加熱します。
画像8 出来上がり!はこんな感じですが、お肉が全く見えないので…
画像9 写真を撮り直してみました。大人は仕上げに黒こしょうを多めにかけると美味しいですよ。

毎日のおうちごはんのことで困っている人を減らすために毎日頑張っています。今はYoutube撮影用の機材購入の資金に宛てさせて頂きたいと思っています。