![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126511498/rectangle_large_type_2_b06ab38ee3ddd0f66ada80a2dd915598.jpeg?width=1200)
2024初ケーキは、りんごケーキです。
タチヤさんで、りんご大袋を買ったが、
甘味が少なくいまいち。
こういうのは、ケーキにするのがいちばん。
早速、焼きました。
2個分入れたら、さすがに小麦粉と卵がつなぎ役になりました。
ケーキにするのがいいねえ。
![](https://assets.st-note.com/img/1704270053553-SrnFTs62TD.jpg?width=1200)
(材料)
オリーブオイル60cc(バター20g、こめ油20㏄、オリーブオイル20㏄でもおいしい)
砂糖80~100g(お好みで)
卵2個
牛乳50㏄くらい
小麦粉150g
リンゴ2個(小さめざく切り。その方がまんべんなく食べるときに当たる。)
(作り方)
材料の上から順番に混ぜる。
180℃で40分焼く。
型は、料理用バット。
紙をひくと取り出しやすい。
スプーンですくってもよし。
*喜んでくれるお得意様には、こういうのを持参しています。
「人手不足を嘆く前に、職場環境を整えませんか?」
ゆりりん社会保険労務士事務所
ゆりりん行政書士事務所
年中 月火木土8~18時
西垣裕里(ゆりりん)
特定社会保険労務士
特定行政書士
精神保健福祉士
年金アドバイザー
認定ラフターヨガコーチングコーチ