初めてモンブラン記録
写真だけアップにして終わりにしようかと思ったのですが、やっぱり成功するまでやりたいので記録します📝
冨澤商店のレシピでいきます
渋皮煮を作る時に出た失敗作をマロンクリームに活用しました。
これが失敗の元だった…
見た目が悪い!舌触りも悪い!
でも、味は美味しかった
またチャレンジしたいなと思った
次回は
アーモンドプードル忘れずに入れる
ラム酒も忘れずに
マロンペーストはちゃんと濾す
水気少なく固めに作る
渋皮煮をてらっとさせる
粉糖でお化粧する
ケーキだけど和菓子に近い、ザックリ正確じゃなくても作れるお菓子だなぁと思いました
家に粉糖なくて焦ったけど、グラニュー糖をミルにかければ出来ることを知って感動した
またリベンジ予定
追記します
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