4年目のgalette des rois
過去記事
4年目にもなってくると
作り途中でも
あ、あのケーキ?
とわかってくれる
写真を見ながらの振り返り
1/4
買い出し
バターとパイシート
1/5
夜中に作るつもりが、子供と寝てしまい
朝から焦って作り出す
アーモンドプードル混ぜる
丸く切り取る
余った卵を刷毛で塗る
みんなで頂きました
2回目
2025.1.8
実家用に焼きました
#ガレットデロワ
でみつけたnoteで粉砂糖をかけるやり方を知った為、試してみる
素敵note
同じく富澤のレシピなのに、やり方全然違った
こっちのが丁寧
4年前から参考にしてるレシピ
粉砂糖と重石をするのはかなり良かったので、来年はこちらのレシピを採用しようと思う
ここから先は
46字
/
2画像
¥ 10,000
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?