![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51316945/rectangle_large_type_2_9c2a382f81adacdcbfec6cb7e266c887.png?width=1200)
キャンディと旬ないちごを合わせて
キャンディの茶葉は、
すっきり口当たりがよくてシンプルなイメージ。
さらりと飲みやすいミルクティーにするのもおススメです。
今回いただいたキャンディ茶葉は、
ナヤパーナ茶園のシングルオリジン。
MITSUTEAさんの紅茶の一つです。
これまでは、BOPのものをいただくことが多かったのですが、
今回の茶葉はOPタイプ。
淹れている間も、しっかり厚みのあるサツマイモのような香り…。
水色もしっかりと濃く紅く、
期待が膨らみます。
一口含むと、
広がる甘酸っぱい華やかな風味。
これは…と、
旬なイチゴを合わせると、
相乗効果で、心地よい甘酸っぱさがふわりと続きます。
季節のものと、
自分でお茶を選んで合わせるのも、楽しい時間ですね。
*「キャンディ」…スリランカの茶葉
ミドルグロウンと言われる中高地で栽培される茶葉。
クセが比較的少なくブレンドティーによく使われる茶葉
(今回の茶葉は、しっかりと甘酸っぱさがあってストレートでとてもおいしかったです。)
|記事:2021年1月17日