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~韓国おでんの甘醤油炒め~ ★
こんにちは。ヘリ食堂です。
今回は
ちょーーーーーー簡単
韓国おでんの甘醤油炒めをご紹介します。
手軽に韓国料理を味わいたい方におすすめ
5分でできる!
お弁当のおかずにもピッタリな一品です。
【材料】
・韓国おでん 約3枚分くらい
平らなものならなんでもオッケー。
ちなみに私は黄色に赤のパッケージの부산어묵(釜山おでん)を使いました。大量購入して冷凍庫に投入しています(笑)
・油 適量
・砂糖(オリゴ糖) 大さじ1
・醤油 大さじ1
・白いりごま 好きなだけ
【作り方】
①韓国おでんを格子状に切る
三角形△にしてもgood!
②フライパンに油をしき、おでんをきつね色になるまで炒める
③醤油を入れて混ぜ炒める
⑤砂糖(オリゴ糖)を入れて混ぜ炒める
⑥白いりごまを振りかける
⑧お皿に盛って完成!
☺ポイント☺
醤油と砂糖(オリゴ糖)は1:1の割合が一番美味しいです!
(ヘリ食堂調べ)
☆ひとこと韓国語☆
韓国おでんは韓国語で어묵(オムク)と言います。
炒めものは韓国語で볶음(ポックム)です。
つまり韓国おでん炒めは어묵볶음(オムクポックム)!!
韓国現地でも愛されるおかずの一つで味付けも様々です。
ぜひご賞味ください(^^)
ではまた!