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ロースイーツとは?
【ロースイーツ教室Seraphy】
はじめまして
ロースイーツ教室Seraphy主催のゆのです🌱
今日はロースイーツとは?
普通のスイーツとどう違うの?
というところをご紹介します❁¨̮
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ロースイーツとは
ロー(Raw=生の) スイーツは
no bake(焼かない)スイーツとも言われます
自然の食材を生のまままるごと食べることにより
(過熱する場合は48°以下)
ビタミン・ミネラル・食物酵素を生かしたまま
身体に取り入れる食スタイル
「RawFood」のスイーツ版です
一般的なスイーツに使われる
卵・乳製品・小麦粉・白砂糖は使いません
焼しめないので
酸化していない良質なオイルを摂ることができます
主な材料は
フレッシュな果物やドライフルーツ
浸水して活性化したナッツ
優れた栄養素がたっぷり詰まった
美容と健康に良い贅沢なスイーツです❁¨̮
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ロースイーツの作り方
作り方はとても簡単
フードプロセッサーやミキサーで混ぜて
型で固めるだけ
焼かないので、失敗しない
形も自由に変えられます
冷凍庫で3週間保存できるから、
事前に作り置きが可能
忙しいイベントの日も、急な来客時も
冷凍庫からサッと取り出すだけ
お菓子作りが苦手な方でも大丈夫
得意な方はアレンジやデコレーションを楽しめます❁¨̮
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こんな方にオススメ
🌿太りたくないけどスイーツ食べたい
🌿アレルギっ子にも美味しいケーキを食べさせたい
🌿グルテンフリーを取り入れたい
🌿チョコやスイーツをつい食べすぎて罪悪感を感じる
🌿子どもに安心安全なおやつを
🌿手作りお菓子は苦手だけど体にいいおやつが食べたい
🌿スイーツにも美容健康効果を期待したい
🌿自然派だけど見た目もかわいいスイーツが好き
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私自身、ロースイーツから
たくさんの良い効果を受け取っています✨
(詳しくはまた別記事で…)
これからロースイーツの魅力を
たくさんお届けできればと思います♡
お楽しみに❁¨̮
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