【2024年7月16日】鍵にゼリー、アボガドのすき焼き
朝、会社の鍵を開けるときに
ミニチュアのゼリーのチャームが視界に入って
ほっこりした。
これは昨日、ヲルガン座でZINE展とは別フロアで開催されてた展示で買ったもの。
ハンドメイドの小さなお菓子がくっついたアクセサリがいろいろあって、
自分はアクセをつけん派じゃけど、可愛いし珍しいし、何か欲しいなーと
見てて見つけた。
毎朝、鍵を開けるたびに心がぱっとなりそう。
さりげない存在感に癒やされる。
◇
夜は、叔母さんからいただいたお肉第二弾で、またすき焼き。
こないだネットで、「アボガドとトマトと牛肉のすき焼き」というのを
見かけて、うまそう! と思ったから、
冷凍アボガドを解凍しといた。
他に、冷凍してたもやしとおくらも入れて、ぐつぐつ。
お肉も冷凍じゃし、今日は冷凍尽くしじゃなー。
■ヘッダーが買った時のゼリーのチャームです。スプーンがついとるんもきゃわええ。
by ゆにお
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?