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【2024年10月17日】昨夜の余韻、焼売がイタリア味

今日は一日、昨夜の余韻に浸る。

創作を応援してくれるステキなお店。
文学とパフォーマンスの交錯。そして、自分の作品の感想をほかの作家さんからいただくなどなど!

ここは広島のパリか!? って思っちゃうくらい。

同人活動を始めた当初は、PVを伸ばすことや、本を買ってもらうことが喜びの中心だったけど
今はだんだん、本を作ることによって広がる&深まる世界みたいのが、
メインの楽しみになってきたかも。



ひき肉と焼売の皮が余ってたんで、夜はまた焼売を作ることに。

野菜がトマトとピーマンしかなくて、
薄くスライスしたトマトをお皿に敷いて(キャベツ代わり)、
ピーマンのみじん切りを練り込んだ焼売を並べて、レンジでチン!

すると味がめちゃめちゃイタリアンっぽかった。不思議な食べ物。

■昔のパリのサロンとかも、こんな感じだったんかなーって思った。昔は特に文学賞とかもないし、上手い下手に限らず、活動し続けるひとが作家、だったんじゃないか。

by ゆにお

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