金蜜マンゴーがやってきた
栽培量が少なくて、まだ世の中に出回っていないマンゴー。
宮崎の太陽のたまごの基準の糖度が15度以上ですが、こちらの糖度は25.4と言いますから、凄い甘さです。
「表面が柔らかくなり、艶が出てきたら食べ頃」とあったので、毎日触っていたせいか、ツルツルになりました😅
この暑さなので、冷蔵庫に入れていてもどんどん熟し茶色になってくるので、勿体ないけれども一遍に1個ずつ食すことに…
あり得ない美味しさです💕
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栽培量が少なくて、まだ世の中に出回っていないマンゴー。
宮崎の太陽のたまごの基準の糖度が15度以上ですが、こちらの糖度は25.4と言いますから、凄い甘さです。
「表面が柔らかくなり、艶が出てきたら食べ頃」とあったので、毎日触っていたせいか、ツルツルになりました😅
この暑さなので、冷蔵庫に入れていてもどんどん熟し茶色になってくるので、勿体ないけれども一遍に1個ずつ食すことに…
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