見出し画像

グルテンフリーのウルでパンケーキ

9月1日(火) 感染者数:8,653人*(前日比181人増) *データ調整済み
ハワイ州ホノルル市ロックダウン(都市封鎖)2.0 6日目

ハワイ島のハワイ・ファーム・スタンドから届いたウル(ブレッドフルーツ)のパンケーキミックスでパンケーキ作りに挑戦しました。

材料はこちらです。

・ウルのパンケーキミックス(1)
・完熟バナナ(1)
・卵(大2)
・ベーキンパウダー(少々)
・バニラエッセンス(少々)
・バター

まずは完熟バナナをフォークでつぶします。

画像1

ウルのパンケーキミックス、卵、ベーキングパウダー、バニラエッセンスを加えます。

画像2

均一になるように混ぜます。

画像4

フライパンでバターを溶かし、大さじ2程度のパンケーキミックスを焼きます。1〜2分したらひっくり返して裏も焼きます。

画像4

お好きなトッピングをかけます。今日は、アプリコットとプラムのドライフルーツにリンゴそしてハワイ島のナキハラニ農園のリリコイハニーと一緒に。優しい味のリリコイハニーはおすすめです。

画像5

古代からハワイの人が主食として食べているウルはグルテンフリーでスーパーフード。グルテンフリーなので、少し重めのしっかりしたパンケーキでした。


(このブログは2020年9月1日にyumiozaki.comに掲載されたブログの転載です)

いいなと思ったら応援しよう!