★今夜のおかずは✳チャーシュー✳♪
今夜のおかずは
炊飯器で作った✳チャーシュー✳です。
特売で購入してた豚肉肩ブロック!
冷凍庫に入れたままで
そろそろ使わねばと
やっとでチャーシューを作りました。
炊飯器で簡単に作ってみました。
半熟卵を保温になってから投入しましたが
取り出すのが遅くなり固ゆで状態で
形も変形しちゃいました。(>_<)
豚肉を半分にカットして
表面に焼き目を付けて!
後は炊飯器にお任せ。(๑´ڡ`๑)
肉汁が入ったタレが残ってて
後で使おうと容器に入れて
冷蔵庫へ
こんな感じで
いろんな料理の残りのタレや煮汁を
容器に入れて冷蔵庫へ保存!
でもでも
殆ど使い忘れてしまい
後で処分しちゃう羽目に(>ω<)
今回は絶対に使うぞ!!