見出し画像

★今夜のおかずは✳チャーシュー✳♪


今夜のおかずは

炊飯器で作った✳チャーシュー✳です。

特売で購入してた豚肉肩ブロック!

冷凍庫に入れたままで

そろそろ使わねばと

やっとでチャーシューを作りました。

炊飯器で簡単に作ってみました。

半熟卵を保温になってから投入しましたが

取り出すのが遅くなり固ゆで状態で

形も変形しちゃいました。(>_<)

豚肉を半分にカットして

表面に焼き目を付けて!

後は炊飯器にお任せ。(๑´ڡ`๑)

肉汁が入ったタレが残ってて

後で使おうと容器に入れて

冷蔵庫へ

こんな感じで

いろんな料理の残りのタレや煮汁を

容器に入れて冷蔵庫へ保存!

でもでも

殆ど使い忘れてしまい

後で処分しちゃう羽目に(>ω<)

今回は絶対に使うぞ!!




いいなと思ったら応援しよう!