
★水切りヨーグルトでデザート2品♪
水切りヨーグルトを使って
低糖質のデザート2品です。
●生クリームを使わずに
水切りヨーグルトを使った
表面を焦がしたバスク風チーズケーキ♪
※ラカントの性質上、粉物が入って無いと
舌触りがザラザラとして気になるので
今回はラカントシロップを使いました。

※クックパッドのレシピとは違って
ラカントホワイトをシロップへ変更して
分量も少なめに加えました。
コーンスターチとバニラオイルは入れずに
レモン果汁を加えました。
●水切りヨーグルトで残ったホエイ!
ラカントホワイトを多めに加えて
菓子パンのおからアーモンドぱん♪
ホエイの使い道を考えて・・・
配合も分量も適当で作ってみました。
美味しかったら、ちゃんと計量して
クックパッドに投稿したいと思います😉
