今夜の晩ご飯に作った
*豚肉とナスとピーマと玉ネギの味噌炒め*です。♪
料理名が長すぎ⁈(*´з`)
今回はいつもの食材に玉ネギを追加して
更にナスは・・・
地元の【熊本赤なす】を使いました。

今夜のナスは・・・
熊本の伝統野菜『ひご野菜』の一つです。
【熊本赤なす】
この季節になると店頭に並びます。
皮が赤く、実は柔らかく、種やアクが少なくて
長さ30㎝程、太さ10㎝程でとても大きく
とっても甘くて美味しいナスです。
煮るとトロトロになります。
なので煮込み過ぎると形が崩れちゃいます。(*´ω`)

今夜の味噌炒めは
ちょっと煮込み過ぎましたが
美味しかったです。(=^・^=)
